今天是:

美籍外教乘车丢包 张店警方完璧归赵

2019-07-05 16:17:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   美籍外教乘车丢包 张店警方完璧归赵

本台记者赵云超、通讯员许红、杨卉姿报道:

近日,张店公安分局科苑派出所里迎来了一名特殊的群众,卷曲的头发、黝黑的皮肤,美国人Veronica Earley为派出所民警亲手送来了一面印有“助人为乐新风尚 共建中美跨洋情”的锦旗,感谢中国民警和市民为其找回了丢失的挎包。

6月22日上午10时许,热心市民李女士来到科苑派出所向民警反映说,她在乘坐出租车时捡拾到了一只挎包,希望民警能帮助找到包的主人。据悉,挎包是李女士早上乘坐出租车时在出租车后排座椅上发现的。李女士询问了出租车司机,司机表示不是包的主人,也记不清挎包是由哪位乘客遗漏的。于是二人便想要借助出租车公司的帮助,寻回失主,但仍然于事无补,无奈之下只好来到派出所寻求帮助。

值班民警和调解员了解情况后,反复查看了事发现场的监控录像,但并未获取有价值线索。于是二人只好打开挎包查看包内物品,企图从中寻找到失主的信息。包内有银行卡、钥匙等物品,但却没有任何证明身份的信息。民警便从银行卡入手,通过联系银行客服,确定了失主的身份和联系方式,并立即与其取得了联系。民警在电话中得知,失主是在某幼儿园工作的外教Veronica Earley,早上乘坐出租车时误将随身携带的挎包遗落在了车上,由于对中国环境不熟悉,Veronica Earley也不知道该到什么地方寻找,正一筹莫展之际接到了民警的电话。Veronica Earley得知包被民警找到后非常高兴,立即带着翻译人员来到派出所,值班民警核对无误后将挎包物归原主。Veronica Earley连连用不太流利的中文对民警说着“谢谢”,对民警以及热心市民给予的帮助表示了由衷的感谢。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网