今天是:

博山区卫生和计划生育综合执法大队启动全区医疗乱象专项整治行动

2019-07-05 15:10:04来源:  责任编辑:张明

摘要:   为进一步规范医疗机构执业行为,维护医疗行业正常秩序。6月6日,博山区卫生和计划生育综合执法大队正式启动全区医疗乱象专项整治行动。

为进一步规范医疗机构执业行为,维护医疗行业正常秩序。6月6日,博山区卫生和计划生育综合执法大队正式启动全区医疗乱象专项整治行动。

对全区各级各类医疗卫生机构进行全面排查,重点对医师出租、出借、转让《医师执业证书》行为和医疗机构买卖、转让、租借《医疗机构执业许可证》或《医师执业证书》行为及医疗卫生机构超出登记范围开展诊疗活动、使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作等违法违规行为进行检查。 

通过近一个月的实地检查,执法人员对发现的部分卫生室医疗废物处置不规范、环境存在“脏、乱、差”等问题当场提出整改意见,要求存在问题的卫生室限期整改到位。对2处越级使用抗菌药物的卫生室进行立案查处,取缔4处非法行医场所,进一步净化了行业环境,促进了全区医疗行业规范有序发展。

下一步,执法大队将继续排查辖区剩余医疗机构,一旦发现违法违规行为,立即查处。(王涛 王旭)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网