今天是:

高青县开展生活饮用水中氟化物检测工作

2019-07-05 15:08:51来源:  责任编辑:张明

摘要:   近日,高青县疾控中心组织专业人员对全县350个氟中毒村和9个高碘村生活饮用水中氟化物开展了采样和检测工作。

近日,高青县疾控中心组织专业人员对全县350个氟中毒村和9个高碘村生活饮用水中氟化物开展了采样和检测工作。

根据往年的监测数据,县内部分镇村饮用水中氟化物含量超过国家标准。为保障农村居民饮用水安全,根据要求,5月对县内各镇农村生活饮用水的基本情况进行了全面的摸底调查,科学设定采水点位,精心绘制了采水地图,组织专业人员进村入户,现场抽取359份水样。目前检测正在进行中。

下一步将结合水氟检测数据进行全面的分析总结,为加强饮用水安全管理工作提供科学的依据和技术支持。(高冬冬)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网