今天是:

淄博党史史志数字展馆上线

2019-07-01 16:08:45来源:  责任编辑:李娜

摘要:    今天(7月1日),“学党史 守初心”党性教育网上平台——淄博党史史志数字展馆上线,这个由淄博历史展览馆和淄博方志馆两个数字展馆组成,借助全景技术打造的线上数字展馆平台,将更加方便党员和市民学党史、学历史。


 今天(7月1日),“学党史 守初心”党性教育网上平台——淄博党史史志数字展馆上线,这个由淄博历史展览馆和淄博方志馆两个数字展馆组成,借助全景技术打造的线上数字展馆平台,将更加方便党员和市民学党史、学历史。

本台记者李娜、通讯员刘金辉报道:

——190701数字展馆

(现场录音压混)

参加发布会的市直各部门、单位有关负责同志,现场体验党史史志数字展馆。数字展馆除了全景展示淄博历史展览馆和淄博方志馆展陈内容,还有70多个语音讲解点以及400多幅图片和若干讲解视频的特写内容。体验者淄博职业学院老师李晓林:(出录音)“ 从前从书本上了解到的东西,真实的展示在了我的眼前,更加激起了我们学习淄博党史的兴趣和对淄博历史文化的热爱。”

淄博党史史志数字展馆可通过移动互联网技术,可在网站、微信、客户端等多个平台传播分享。数字展馆中的语音讲解,还在线下展馆的相应展区位置有对应的二维码,形成线上线下互补。

淄博市委党史研究院院长许艳萍:(出录音)“现在已进入信息化时代,通过打造一个可以装入口袋的党性教育平台,让我们党员干部便于学习红色文化,对于增进党员干部爱淄博、爱家乡,是有非常好的促进作用。

当天,市委党史研究院还同时发布“史敢当”党史服务工作品牌。今后,淄博党史史志数字展馆和“史敢当”党史服务工作品牌将紧紧围绕全市工作大局和“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,成为政治担当的先行军、服务中心的先锋队和红色文化的传播者,为广大党员干部学党史、知党情、强党性做好服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网