今天是:

高青县举行危险化学品生产安全事故应急演练

2019-06-27 11:16:47来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   高青县举行危险化学品生产安全事故应急演练

本台记者赵云超,高青台王长峰、吴文昊报道:

近日,高青县举行危险化学品生产安全事故应急演练活动。演练模拟某化工企业丙烯罐车卸丙烯过程中卸车鹤管与罐车连接处突然喷出大量丙烯气体,造成泄漏并气化扩散,处置中1人中毒晕倒,工作人员立即撤离现场并启动了公司应急预案。随后消防人员赶到,开启雾状水对丙烯气体进行喷淋稀释,人员获救,救援任务有序完成,事故得到了控制和消除。通过此次演练,将进一步建立健全安全生产事故、自然灾害及各类突发事件应急预案,聚焦重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序,有计划地开展综合应急演练,不断增强社会公众、从业人员的安全意识和自救互救能力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网