今天是:

淄博市人大常委会着力构建人大代表工作新格局

2019-06-19 08:38:47来源:  责任编辑:张明

摘要:   以“三新”活动为总抓手 以“双联”、宣传代表、创新工作为平台淄博市人大常委会着力构建人大代表工作新格局

 本台消息:记者从淄博市十五届人大常委会第二十四次会议上获悉,为认真落实党的十九大报告关于“两个机关”建设的重要论述,贯彻实施市十五届人大四次会议通过的决议,根据代表法等法律法规和市人大常委会总体工作要求,市人大常委会审议通过了《淄博市人大常委会关于构建人大代表工作新格局的实施意见》(以下简称实施意见),提出着力构建以新时代新担当新作为活动(以下简称“三新”活动)为总抓手,以“双联”工作、宣传代表工作、创新工作为平台的人大代表工作新格局。 

实施意见指出,在全市地方各级人大代表中扎实开展“三新”活动,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署的创新举措,是履行宪法法律赋予职责的实际行动,是落实省委、市委工作部署的具体体现,是广大人民群众和人大代表的迫切愿望,是市、区县人大常委会及镇(街道)人大做好新时代人大代表工作的总抓手。实施意见进一步明确了“三新”活动的指导思想、主要内容、主要措施和开展“三新”活动的平台,要求以“三新”活动为总抓手,推动“三新”活动与人大代表依法履职深度融合。

实施意见强调,要秉承“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的工作理念和“办一件成一件”的工作标准,激励人大代表依法履职,担当作为,努力把“三新”活动引向深入。要做实“双联”工作平台,做实联系对象、联系站点(室)、工作制度,确保常态化运行,务求工作实效;要做实宣传代表工作平台,做实推选机制、宣传机制、激励机制,突出正向激励,提升人大代表的责任感、使命感和荣誉感;要丰富创新工作平台,牢牢把握正确的政治方向,确保在法治轨道上运行,突出依法履职、担当作为,拓宽代表知情知政渠道,做好结合文章,为“三新”活动增添生机和活力。

实施意见还就强化组织领导、加强调度指导、坚持与时俱进提出具体要求,确保“三新”活动持续健康开展。

(巨荣俊)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网