今天是:

录音新闻:讲述家风故事 家庭文明新风尚

2019-05-14 15:56:56来源:  责任编辑:李娜

摘要:   5月15日是国际家庭日,今天(5月14日),2019年度淄博市“最美家庭”和十佳“好婆婆、好媳妇”揭晓仪式暨新时代家风传承故事宣讲会在临淄区齐文化博物院举行,通过讲述家风故事,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


5月15日是国际家庭日,今天(5月14日),2019年度淄博市“最美家庭”和十佳“好婆婆、好媳妇”揭晓仪式暨新时代家风传承故事宣讲会在临淄区齐文化博物院举行,通过讲述家风故事,弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

本台记者李娜、通讯员韩东报道:

——190514宣讲会

(现场音压混)

2019年度全国最美家庭获得者——孙建博家庭代表孙健博的儿子孙斌正在台上,讲述他们的家庭故事。这个家父辈身残志坚、拼搏不息,把林场打造成全国林业战线的样板;孩子传承家风、上进努力。让听众感受到夫妻同心的温暖,父子传承的力量。孙斌:(出录音)“ 这次获得全国最美家庭我深受鼓舞,在以后的工作中生活中,我会继续发扬父亲和母亲的同心同德,艰苦创业的精神,在维护好自己家庭的同时在社会上尽职尽责弘扬好的家风。”

寻找“最美家庭”活动是妇联组织推动家庭文明建设的创新实践。活动中,广大妇女和家庭踊跃参与,先后涌现出书香家庭、孝德家庭、绿色家庭等特色家庭 4699户,“好婆婆”“好媳妇”4.2万个;评树县级以上最美家庭、文明家庭、五好家庭2855户。今年,经层层推荐、认真评审、媒体公示,李诚家庭等100户入选淄博市“最美家庭”、李秀兰等10人入选淄博市十佳“好婆婆”、王翠玲等10人入选淄博市十佳“好媳妇”。

当天,在现场分享最美故事的还有山东省五好家庭代表徐志荣、市十佳好媳妇代表毕翠花,和市最美家庭代表潘烁、朱鸿儒。90后的潘烁告诉记者:(出录音)“家庭都是由每个人来组成的我们要多付出,让他们感到幸福,我们家就是这样的家庭 ”

今后,淄博市妇联将不断拓展寻找“最美家庭”活动内涵,引导广大家庭走出小家,融入大家,用社会主义核心价值观统领家庭建设,全面推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以好的家风支撑起好的社会风气。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网