今天是:

我市出台淄博市工业投资项目“1+N”审批制度改革实施意见

2019-05-14 15:53:56来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   我市出台淄博市工业投资项目“1+N”审批制度改革实施意见

日前,我市出台淄博市工业投资项目“1+N”审批制度改革实施意见,实施工业投资项目“1+N”审批制度改革,最大限度提升审批效率。记者江帆报道:

文件名 20190514拿地即开工

“1”即“拿地即开工”审批模式,“N”即承诺审批制、“标准地”出让、“先建后验”、区域评估评审、帮办代办等审批方式创新,我市将以此着力构建便捷高效的工业投资项目审批服务体系,全面提升项目审批效率。

据了解,工业投资项目“1+N”审批模式主要适用于市、区县人民政府年度内确定的重大项目和重点技改项目,入驻省级以上工业园区的新建、改建、扩建工业项目。

淄博市行政审批服务局副局长杨祥春介绍说,拿地即开工需要四个构成要件。

【录音:重要园区重点项目,土地先期储备,做完规划评估,满足项目立项, 环境评价,工程规划基础上,项目单位做出承诺即可建设,项目单位边建设边完善其他手续,项目单位按照承诺的事项,在项目竣工达产时候,所有手续必须办完。】

 在此基础上,我市每个区县、园区还可以根据1+N的模式,选择适合自己的选项,最大限度提高审批效率。

淄博市行政审批服务局副局长杨祥春:

 【录音:每个园区、每个区县都不同,一种模式满足不了他们,1+ N的模式可以选择,选择拿地即开工、选择标准地储备,政府提出指标,包括环评、能评,这你不能突破,还有环境总量指标,亩产税收这几项指标确定了,企业也是做一个承诺,签订承诺书,就把地供给你。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网