今天是:

录音新闻:我市强化大气污染网格管理 守护碧水蓝天

2019-05-14 15:14:53来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:我市强化大气污染网格管理 守护碧水蓝天

我市充分发挥专职网格监督员作用,对大气污染防治网格化实施精细管理,努力实现大气污染防治管理无死角,监察无盲区。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:190515大气网格

五月,是道路、在建工地扬尘治理的关键期,我市的环境网格员们都会通过在建工地视频系统,巡查各个工地出入口洒水降尘和车辆净车出入场情况,同时做好记录,一旦发现有管控不到位的地方,就会立即汇报,每个网格员还要对自己网格内的企业进行时时监督,整天下来,基本没有空闲时间。网格员张聪:

出录音:网格员工作任务很重,一个人负责5、60家企业,每个企业的情况也不一样。

截至目前,我市已经初步构建四级监管网络,全市专职和兼职网格员达到3706人,所有村居散乱污企业和闲置院落等区域均实现有人常态化巡查,同时针对我市32个主要行业,对网格员现场检查的内容、标准、方式方法做了明确规定,据统计,仅4月以来,全市网格员发现建筑工地各类扬尘问题线索就有139条,住建部门已对其中5个问题突出的工地实施了处罚。市生态环境局副局长张鹏表示:将进一步创新完善网格化考核机制,对大气污染防治网格化实施精细管理:

出录音:进一步创新完善网格化工作考核体制,突出工作重点,在百分制考核中设置阶段性重点工作任务,将分值提高到50分,督促引导网格员围绕阶段性重点任务开展巡查,坚持问题导向,集中力量,部门联动、持续发力、精准治污。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网