今天是:

共享阳光专栏:桓台残疾人获配辅助器具

2019-05-09 17:56:04来源:  责任编辑:李娜

摘要:   最近,桓台县果里镇残联在上级残联的支持帮助下,与新时代文明实践活动相结合,为辖区内残疾人适配了辅助器具,解决了他们出行难的问题。

《共享阳光》专栏

最近,桓台县果里镇残联在上级残联的支持帮助下,与新时代文明实践活动相结合,为辖区内残疾人适配了辅助器具,解决了他们出行难的问题。

今年62岁的刘淑芹是果里镇绍北村人,因病双下肢失去行走功能,原来的手摇轮椅已经用了二十年,而一辆新的轮椅需要900多元,她因家庭贫困无力购买。在残联开展残疾人动态更新调查时,她在需求项目中填报了这项内容,镇残联专职干事经过核实后为她申请了新手摇轮椅。这次像她一样获得得辅助器具的共有82人,其中建档立卡贫困户23户25人。这些器具包括:便盆轮椅、高靠背轮椅、普通轮椅、手摇三轮车、助行器、坐便椅等价值近4万元。(本台记者李娜、通讯员李金尚 )

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网