今天是:

店铺装修无人看 拾荒者偷走电线

2019-05-09 16:06:21来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   店铺装修无人看 拾荒者偷走电线

本台记者赵云超,通讯员许红、杨卉姿报道:

店铺升级进行装修,心大的店主竟“独留”一屋子的装修工具在店就与同事一起出门聚餐。只是回来之后发现悲剧了,因为店里铺设电路的电线被全数偷走了……

4月28日14时许,张店警方接到辖区一店主报警电话,称其存放在店内的一捆电线被盗,接警后,张店公安分局公园派出所民警迅速出警,找到了报警人曹先生。据曹先生描述,最近正值店铺升级,整个店面正在重新装修,于是门面都被拆除了。28日中午,曹先生与店员一起出去吃午餐,由于店铺大门早已被拆,无法上锁,大家便一同离开了,并没有留下人员在店内值守。午餐过后,等到曹先生一行人返回店里准备开始动工时却发现,店里堆放在角落的一捆电线不见了,于是赶紧报了警。

民警调取了店铺附近的监控录像,发现在其离开店铺十分钟左右后,一名骑三轮车的男子曾在店前停车张望过,张望了一会儿,男子下车径直向店内走去,消失在监控画面中,再次出现时男子手里抱了一团黑色的东西,经过曹先生仔细辨认发现正是店内被盗的电线。民警立即将该男子的体貌特征通知给附近的同事,并加大了巡逻力度。就在民警在对嫌疑男子进行调查的同时,下午16时许,民警再次接到了曹先生的电话——在某商业街附近发现了嫌疑男子的身影,民警立即前往,并将嫌疑男子当场抓获。

经查,嫌疑男子吴某,今年58岁,以回收废品为生,此前就曾因盗窃被张店警方处罚过。据吴某交代,其当天出门收废品,中午经过曹先生的店铺发现其店内正在装修,就多看了几眼,想看看有没有什么生意可做,结果发现曹先生店内空无一人。吴某便动起了歪脑筋,走进店去发现了角落里的一捆电线,于是拿起放到车上就大摇大摆地离开了。下午,吴某继续在附近收废品,不成想被恰巧经过的曹先生发现并再次报了警。

一时的贪念,换来的是警方的行政处罚。张店警方再次提醒,对于盗窃,大家千万不要抱有侥幸心理,要知道天网恢恢终是疏而不漏。同时也要提醒广大市民,注意提高防范意识,不要给一些不法之人以可乘之机。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网