今天是:

桓台县人民法院依法对被执行人王杰侵占的房屋予以强制腾出

2019-05-09 11:06:54来源:  责任编辑:张明

摘要:   今天(5月7日)上午,桓台县人民法院依法对被执行人王杰侵占的房屋予以强制腾出,依法维护了胜诉当事人的合法权益。

今天(5月7日)上午,桓台县人民法院依法对被执行人王杰侵占的房屋予以强制腾出,依法维护了胜诉当事人的合法权益。

据记者了解,申请执行人王锡淇、王锡湘与被执行人王杰之父王玉荣生前在桓台县周家镇太平村有住宅一处。2005年6月,王锡淇、王锡湘因王玉荣病故与王杰就该处住宅发生继承纠纷,经桓台县人民法院及淄博市中级人民法院两审裁决,确认该处住宅归王锡淇、王锡湘继承所有。判决生效后,因王杰一直占据该处宅院,王锡淇、王锡湘于2006年12月19日以王杰侵权为由诉至法院,桓台县人民法院于2007年1月15日作出(2007)桓民初字第106号民事判决,判令王杰从上述住宅迁出,并将住宅交付王锡淇、王锡湘。判决生效后,王杰未履行判决书确定的义务。2015年9月6日,在太平村旧村改造中,将上述住宅置换为太平村5号楼1单元904室房屋。因王杰占用该房屋,2015年9月29日,通过法院执行,将房屋交付给原告,桓台县法院(2007)桓民初字第106号民事判决执行完毕。

自2015年10月后,王杰又自行进入并占用904室,因而与王锡淇、王锡湘再次产生纠纷。2017年9月30日,王锡湘向桓台县公安局控告王杰涉嫌寻衅滋事,桓台县公安局决定不予立案。

2018年8月6日,王锡淇、王锡湘再次将王杰起诉至法院。该案经桓台县人民法院审理认为,人民法院的生效判决已经确认太平村宅子归王锡淇、王锡湘继承并所有,旧村改造中,原宅子置换为5号楼1单元904室,904室所有权也应归王锡淇、王锡湘所有。王杰占用904室的行为侵害了王锡淇、王锡湘的所有权、居住权,王杰应从涉案房屋中迁出。据此,依照《中华人民共和国物权法》等法律规定,判决王杰于本判决生效之日起十日内自桓台县果里镇太平村5号楼1单元904室搬出,将该房屋及储藏室、水电卡交付给王锡淇、原告王锡湘。

判决生效后,王杰未自觉履行法律文书确定的义务,2018年11月29日,王锡淇、王锡湘向桓台县人民法院申请立案执行。在执行过程中,依法向被执行人王杰送达执行通知书及执行传票,但被执行人拒不履行法律义务。桓台县人民法院于2019年1月3日依法张贴迁出公告后,被执行人王杰仍然拒绝迁出,法院决定依法强制执行。(桓台广播电视台记者吴军 通讯员田承海)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网