今天是:

淄博博山:“窗户摇摇欲坠”消防队员紧急救援

2019-05-07 10:52:23来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博博山:“窗户摇摇欲坠”消防队员紧急救援

本台记者孙伟军、通讯员:陈建鹏 王镇报道:

5月05日13时36分,淄博市消防救援支队万杰中队接到指挥中心调度命令,称位于博山区白塔镇因阜村有一住户进行求助,情况紧急,消防万杰中队接到命令后,迅速出动1辆消防车7名指战员赶往现场救援。

消防官兵到达现场后,发现五楼住户家中玻璃在大风中摇摇欲坠,随时可能坠落,并对人员及车辆造成伤害,情况紧急,消防队员迅速制定救援方案,一组人员在楼下进行现场封闭,疏散围观群众;二组人员对窗户上面的残留玻璃进行清理并且对窗框进行加固。经过一个小时左右的处置,成功将残余玻璃安全清理并加固好窗框。

经现场询问:当天中午在家听到玻璃破裂的声音吓了一跳,并赶忙前往阳台查看,由于风力很大的原因,发现整个窗户都要掉下楼去,情急之下赶紧上前用手抓住窗户不让下坠,并拨打119进行求助。

消防队员提醒:在日常生活中,要定期检查家中的门窗,查看螺丝是否生锈,密封条是否老化,大风天气要关闭窗户,空气不能形成对流,这样才能最少限度减少大风经过室内带来的损失。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网