今天是:

我市约谈大型骨干药品零售连锁企业

2019-05-07 10:23:46来源:  责任编辑:李娜

摘要:   最近,市市场监管局围绕处方药管理等突出问题的整改,集体约谈大型骨干药品零售连锁企业。

本台记者李娜、通讯员苑伟报道:

最近,市市场监管局围绕处方药管理等突出问题的整改,集体约谈大型骨干药品零售连锁企业。

约谈中,主要针对药品零售企业存在的系统性、行业性风险漏洞进行梳理,要求企业进一步提升自律意识和主体责任意识,进一步统一思想、提高认识,重点围绕处方药销售管理、执业药师在职在岗、药品购进渠道等方面认真开展自查整改工作。要求企业要以此次零售药店违法违规行为专项整治行动为契机,严格落实药品法律法规、药品经营质量管理规范和本企业质量管理制度,通过探索“远程诊疗”、“远程审方”等方式,解决处方来源的问题,不断提升药品质量管理水平,在规范、便民的基础上,切实保障人民群众的用药安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网