今天是:

食药之声专栏:我市加大对园周边食品安全检查力度

2019-05-07 10:22:35来源:  责任编辑:李娜

摘要:   连日来,我市各区县市场监管部门集中开展校园周边食品安全检查行动,督促食品经营者落实主体责任,规范校园周边经营秩序,保障学生食品消费安全。

《食药之声》专栏

本台记者李娜、通讯员苑伟报道:

连日来,我市各区县市场监管部门集中开展校园周边食品安全检查行动,督促食品经营者落实主体责任,规范校园周边经营秩序,保障学生食品消费安全。

博山区市场监管局以中小学校园周边食品经营者,包括文具店、超市、食品摊点等为重点,检查其证照、从业人员健康证明是否齐全合规,同时对超范围经营等问题进行检查;核实经营环境和设施是否符合食品经营条件,经营者是否落实进货查验、索证索票制度等情况。

按照网格化监管要求,责任到人,对中小学周边200米范围内的食品经营者进行摸底统计,建立监管台账,完善监管档案,掌握供货主渠道信息,定期通过政务网站等媒介公布相关食品经营者信息。以校园周边食品经营店为重点对象,对深受青少年学生青睐的调味面制品、膨化食品、糖果类等重点品种进行专项抽检,重点检验易出现非食用物质、食品添加剂、微生物等问题。截至目前,已开展抽检21批次。 

淄川区除对辖区内校园周边的食品经营户进行摸排,建立动态监管档案,进行监督检查外,还通过落实整改问题“回头看”工作,做到查找隐患不漏一处,问题发现一处整改一处。同时,召开校园周边食品供货商约谈会,要求供货商严格履行进货查验义务,规范经营行为,自觉抵制、拒绝销售对孩子身体健康不利的“五毛食品”、“三无食品”以及标签标示不清、食品性状可疑等食品。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网