今天是:

录音新闻:金融“活水”为“草根”企业解渴加油

2019-05-05 14:45:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   金融是企业发展的源头活水,支持到位,今天的“草根”企业或许就能成长为明天的“隐形冠军”。淄博市通过积极推进企业挂牌上市,缓解融资难题,为中小企业发展解渴加油。

金融是企业发展的源头活水,支持到位,今天的“草根”企业或许就能成长为明天的“隐形冠军”。淄博市通过积极推进企业挂牌上市,缓解融资难题,为中小企业发展解渴加油。请听记者守鹏、桓台台吴军、杨琥发来的报道:

文件名:20190505淄博金融活水 

山东五维阻燃科技股份有限公司是一家主产环保型阻燃剂的中小企业,产品不仅在国内市场很欢迎,而且还取得了欧盟市场通行证。企业块头虽小,但发展目标却很远大,要发展项目建设,钱从哪里来?在政府引导下,五维公司顺利在齐鲁股权交易中心挂牌,资金问题不再是“拦路虎”。山东五维阻燃科技股份有限公司董事长刘茂海

【资金最紧张的时候,也正在不断投入的时候,实际上当时解了燃眉之急,当时挂牌的时候才2000多万销售额,现在已经做到3个多亿,其中五维阻燃剂这个项目,现在做到全球第一。】

今天的“草根”企业,支持到位就是明天的“隐形冠军”。在破解融资难、融资贵、融资成本高这个中小企业面临的共性难题方面,淄博市通过政府引导,把促进企业改制上市挂牌、积极对接资本市场,作为缓解中小企业资金难题的“亮点工程”,对实现挂牌融资的企业给予财政补贴。同时,通过挂牌上市缓解了企业资金流压力,通过股权转让直接转化为资金,对中小企业来说,如同引入“活水”,解渴加油。齐鲁股权交易中心董事会秘书 高鹏飞:

【债权这一块呢我们是通过可转债的形式,投资者可以通过购买企业发行的可转债,获得大约7%到9%左右的利息,来获得这种收益。给企业提供这种能感知、有温度的融资服务,很好地服务了实体经济、服务了我们中小微企业。】

截止目前,齐鲁股权交易中心累计帮助企业实现各类融资444亿元,其中直接融资近200亿元。有力促进了实体经济健康发展。此外,淄博市各级还积极推动政银企合作,共同破解资金难题,为项目建设和新旧动能转换提供了强力的资金支持。淄博市桓台县地方金融监管局局长宋海宁:

【定期组织银行、保险公司等金融机构,开展“金融下基层、入园区、进企业”活动,宣传推动人才贷、政银保等支持小微企业发展的金融政策,切实对一些产业前景好,但经营暂时困难、缺少流动资金的中小企业,解决燃眉之急,把优秀中小企业培育成经济发展的新的潜力股和增长极。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网