今天是:

(录音新闻)临淄区第一届新时代文明实践集体婚礼暨第七届玫瑰节系列活动举行

2019-05-03 15:30:04来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   传承优秀传统文化,弘扬新时代文明新风是每一位公民的责任和义务。在五四运动100周年之际,临淄区举行了第一届新时代文明实践集体婚礼暨第七届玫瑰节系列活动,十对新人喜结连理,既展现了传统文化魅力,又倡导文明节俭新风,让我国的传统文化得以回归。

传承优秀传统文化,弘扬新时代文明新风是每一位公民的责任和义务。在五四运动100周年之际,临淄区举行了第一届新时代文明实践集体婚礼暨第七届玫瑰节系列活动,十对新人喜结连理,既展现了传统文化魅力,又倡导文明节俭新风,让我国的传统文化得以回归。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20190503集体婚礼

(现场:婚礼现场)

在临淄区皇城镇玫瑰谷,各色的玫瑰竞相盛开,淡淡的玫瑰花香扑鼻而来,在这美丽的环境下,临淄区第一届新时代文明实践集体婚礼正在举行。

本届新时代文明实践集体婚礼秉持“文明、节俭、传统、创新”理念,既彰显着临淄儿女对祖先文明的传承和敬仰,也体现了临淄儿女践行文明行为、倡导文明新风的时代风尚。新娘任路路:

【像结发礼等这种礼仪,让婚姻变得特别的神圣,我们从这一刻就觉得肩上是肩负责任的,走到婚姻的殿堂里面去,就继承了这些传统文化之外,我们也为新一代的年轻人树立了榜样,节俭、省时实力,摒弃不好的习俗。】

能够在五四运动100周年之际参加集体婚礼,给新人们带来了不一样的意义。新郎王旭东:

【因为五四青年节我们要弘扬革命精神,我们要不断的奋斗,正好跟我们的婚礼结合到一块,需要我们以后,从小的方面讲,需要我们为我们的家庭去不断的努力,能够为自己创作一个比较好的未来。要铭记这些革命先辈他们为我们做出的付出。】

新时代新思想,新生活新担当。第一届新时代文明实践集体婚礼必将影响千千万万的临淄青年加入到新时代文明婚庆行动中来。临淄区委常委、宣传部部长国爱梅:

【目的就是弘扬传承优秀的传统文化,传承好的家风家训,践行文明实践,也激发青年人的家国情怀, 这次活动得到了广大青年人的欢迎,报名非常踊跃,家长也感到省心、放心、开心,同时,也为我们青年人下一步举行新时代的文明实践婚礼提供了样板。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网