今天是:

淄博公安帮吉尔吉斯留学生找回遗失手机

2019-04-28 16:34:53来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博公安帮吉尔吉斯留学生找回遗失手机

本台记者赵云超、通讯员李琳报道:

今天(4月28日)下午,淄博职业学院国际学院一名来自吉尔吉斯的留学生,来到周村公安分局学苑派出所,领回了她遗失在出租车上的手机。

4月27号上午9点左右,淄博张店公安分局学苑派出所接到淄博职业学院来自吉尔吉斯的留学生求助:她于27号凌晨3点跟同学从张店乘出租车返回学院后,发现手机忘在了出租车上,该手机是一部三星A3手机,购买于吉尔吉斯,上面有很多的关于考试等的信息,她非常着急,希望派出所能帮她找一找。除了下车大致时间和地点,她提供不了更多的线索。

值班民警立即调取监控,查找到了当时他们所乘坐的出租车,并与出租车司机取得了联系。出租车司机提供信息:他在将几名留学生送到目的地后,又先后拉了两拨客人,一拨送去了高新区,一拨送去了张店,两拨人全部都是现金付款。民警并没有因为线索中断而气馁,而是又于28号早上8点再次联系出租车司机,希望获得其他线索。9点左右,出租车司机打来电话,称其在副驾驶车座下发现了一部手机,会尽快送到学苑派出所。

拿到自己遗失手机的吉尔吉斯留学生,用不算标准的中文连声向民警道谢,“谢谢!谢谢你们!中国警察好厉害”!民警也再次提醒她们,无论是到哪里去,都是注意保管好个人物品,尽量避免发生遗失和被盗的情况。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网