今天是:

我市开展全市第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升现场指导

2019-04-12 17:06:40来源:  责任编辑:李彦

摘要:   我市开展全市第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升现场指导

今天上午(4月12号)我市组织开展全市第二次全国污染源普查入户调查数据汇总评估及质量提升现场指导工作,来自全市200多名相关人员参加了培训。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:190413污染源普查

在现场,市普查办通报了我市第二次全国污染源普查第三次数据质量核查情况,其中,普查数据现场审核工作仍是目前普查工作中存在的问题重点。

据了解,3月25号—4月4号,我市普查办组织开展了第三次普查数据质量核查工作。其中,核查工业污染源普查对象报表330家,存在填报问题的26家,平均错误率8.79%。而从这三次质量核查情况来看,全市共抽查对象881家,三次核查的平均错误率高达30.67%。数据质量问题的存在,将直接影响下一阶段产排污量核算。会上,我市普查办和各区县技术专家就相关行业进行了技术培训,与会人员文昌湖区安环局副局长袁东晖告诉记者,非常受益:

出录音:在日常的普查过程中,我们会存在这个行业类别分的不清楚,排污的核算系数也不知道怎么进行核算,通过这一次培训,我们就明确地知道哪一个行业应该是怎么填,就填补了我们现在存在的这些漏洞。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网