今天是:

录音报道:校园幼儿园陪餐制度 让学生舒心 家长放心

2019-04-12 16:17:26来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今年4月1号开始施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度。淄博市各中小学校幼儿园积极响应,严格落实,确保学生吃得安全,吃得健康。

今年4月1号开始施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》要求,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度。淄博市各中小学校幼儿园积极响应,严格落实,确保学生吃得安全,吃得健康。请听淄博台赵云超、沂源台刘萍的报道:

(成品:190413校园陪餐)

【现场声】“今天的菜好吃吗?”“好吃。”“大家看看多有营养,有肉、有菜是吧小朋友,大家好好吃。”压混

上午11点半左右,淄博市沂源县第二实验幼儿园的孩子们在老师的带领下来到食堂就餐,餐桌前每个班都有一名老师配餐,吃的饭菜完全一样。沂源县第二实验幼儿园园长左进凤:

【录音:陪孩子一起吃饭,可以了解到孩子们对饭菜的喜好,这些信息我们又反馈到学校食堂,食堂在保证营养的前提下,考虑进孩子的口味,让孩子吃的更喜欢,吃得更好。】

除了每天各班老师陪餐之外,学校还安排专门的老师进入学校后厨,参观和了解后厨情况,并把每日食谱发送到家长手机上,家长的意见反馈回来以后,学校根据存在的问题进行改进。

同时,淄博市所有中学也严格落实陪餐制度,陪餐的学校老师不仅要陪着学生吃饭,还要提前进入食堂察看环境设施,及操作人员卫生,并在饭后记录下对每餐的评价和整改意见。

淄博历山中学初三十一班班主任刘青:

【录音:除了陪餐以外,还会问一下孩子们对午餐的感受,关于咸淡、品相还有荤素搭配等等,然后每一天都会上报给餐厅的负责人,除了跟孩子们一起陪餐,也拉近了我和孩子们之间的关系,对以后开展教学活动有一定的帮助。】

初中学生杨惠晏:

【录音:我觉得老师陪餐挺好的,可以加强与我们学生之间的交流,也可以了解到我们喜欢吃什么。】

淄博市除了积极落实校长、教师陪餐制度,还通过“明厨亮灶”接受学生家长和社会监督,守住食品安全底线,科学营养供餐,真正实现了学生舒心,家长放心。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网