今天是:

科学抗癌 关爱生命---博山区开展2019年肿瘤防治宣传月暨全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动

2019-04-12 15:56:49来源:  责任编辑:张明

摘要:   为进一步提高人民群众癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,4月12日,博山区2019年肿瘤防治宣传月暨全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动在健康主题公园(世纪广场)举行。

为进一步提高人民群众癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,4月12日,博山区2019年肿瘤防治宣传月暨全国肿瘤防治宣传周大型义诊活动在健康主题公园(世纪广场)举行。

活动现场,来自淄博市第一医院、淄博万杰肿瘤医院、博山区医院、区中医院、区妇幼保健院、区疾病预防控制中心等6个医疗卫生单位的40余名肿瘤科、神经内科、外科、中医科等专业的临床专家组成的“义诊医疗服务队”现场为群众进行免费义诊,提供测血糖、测血压等免费检查,医务人员为群众发放健康宣传资料,对卫生健康相关政策及肿瘤防治知识进行了科普宣传。

据统计,本次义诊活动共为前来义诊的群众提供免费检查300余人次,为800余人提供了健康咨询服务,发放各类健康宣传资料1200余份。

各镇卫生院分别在辖区内设立分会场,同步开展健康义诊、健康宣教等活动。(王旭 邬忠珊)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网