今天是:

2019年淄博市肿瘤防治宣传月活动正式启动

2019-04-12 13:10:38来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   2019年淄博市肿瘤防治宣传月活动正式启动

本台记者孙伟军报道:

为提升公众对肿瘤核心知识的知晓率,普及肿瘤早筛早诊早治的科学理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,4月12日上午,淄博市卫生健康委员会在张店区博物馆广场举行“2019年淄博市肿瘤防治宣传月暨全国肿瘤防治宣传周”启动仪式及大型义诊活动。淄博市卫生健康委员会将以4月15日-21日第25届全国肿瘤防治宣传周为契机,在全市开展主题为“聚力肿瘤早诊早治”的肿瘤防治宣传月活动。卫健委200余人参加启动仪式

世界卫生组织《癌症报告》指出,1/3的肿瘤是可以预防的,1/3的肿瘤是可以通过早诊早治实现治愈,余下1/3的肿瘤可以通过综合治疗得以减轻痛苦,延长生命,提高患者的生活质量。卫健委将通过开展“人人争当第一村医”活动和建设“互联网+医疗健康”体系,突破时间、空间限制,把优质医疗资源沉到基层、送到边远地区,让好大夫上门为困难群众服务,使健康红利真正惠及全市人民。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网