今天是:

淄博:铁皮环卡住儿童手指 消防员耐心解救

2019-04-10 15:13:42来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博:铁皮环卡住儿童手指 消防员耐心解救

通讯员:张赟

2019年4月9日16点07分,淄博市张店区沣水镇沣水一中一名小朋友手指戴了一个铁皮环被卡住,辖区淄博市消防支队特勤二中队接到报警后立刻赶赴现场,在现场,消防队员了解到,小孩子贪玩把一个直径约两厘米左右的铁皮环套到了手指上之后卡住取不下来,手指已经出现很深的勒痕,并出现充血肿胀。

队员们迅速拿出工具实施救援,一边安抚小孩子一边用剪断钳试图剪开铁皮环,由于是在街边没有很好的固定位置,再加上铁皮环与手指之间缝隙很小,消防员随即让家属驾车带小朋友跟随消防车赶回中队,以便于更好的实施作业,到达中队以后,孩子的父亲环抱着他,手垫放在椅子上,消防队员用剪刀由先前剪断钳破开的一点口子开始慢慢的剪,经过几分钟小心翼翼的剪切,成功安全的将铁皮环从小朋友的手指上取了下来。大家紧绷的神经也放松了下来,家长随即带孩子赶往了医院。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网