今天是:

男子入室盗窃被拘留

2019-04-10 10:41:41来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子入室盗窃被拘留

本台记者赵云超,通讯员李露、武东杰报道:

男子趁节日放假期间,跑到某单位宿舍楼,撞开房门实施盗窃,却不想在出门时被监控拍了下来。近日,一男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

4月7日,张店公安分局火车站广场派出所接到辖区某单位宿舍员工王某打来的报警电话,称宿舍门被撞开,房间被盗。接警后,派出所值班民警立即驱车赶往现场进行处置。下午王某回单位宿舍时,发现房门被打开,房内物品凌乱不堪且床头枕头下刚买的一吊坠不见了,感觉屋内被盗,王某便报了警。王某告诉民警,清明假期,住宿舍的人大部分都回了家,只留下几个值班的同事。随后民警调取了楼下监控,对来往行人进行逐一调查。通过监控发现,在上午10点许一身着灰色上衣男子曾来到宿舍楼,在里面待了不到15分钟后便匆忙离开。随即民警根据视频监控上男子信息展开调查。4月8日上午,民警巡逻至西二路附近时见一男子与之前视频中入室盗窃男子极为相似,遂上前询问情况。只见男子见到民警后神色惶恐,说话吞吞吐吐。面对民警的询问,男子承认入室盗窃的事实,并被民警带回派出所做进一步调查。

经查,男子韩某,无业,曾因盗窃先后被淄川区人民法院、张店区人民法院依法判处有期徒刑。4月7日,韩某来到兴学街附近某单位宿舍楼,见其楼口大门没上锁就走了进去,路遇一房间时见其房门留了一道缝,门锁也很简陋,心里便滋生邪念,趁着楼道没人一把撞开房门然后实施盗窃。得手后,便立即离开该小区。目前,男子因盗窃被张店警方依法行政拘留十二日。  

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网