今天是:

录音:向火灾时,最美的逆行者致敬

2019-04-09 16:45:25来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   3月30日,四川省木里县境内发生森林火灾。3月31日,30名扑火人员突遇山火爆燃后牺牲。4月1日,在灭火中失联的30名扑火人员的遗体已全部找到。消息传来,举国悲痛。事件发生后,大家对身边的最美逆行者们更多了几分关爱。本台记者孙伟军、通讯员冯岩报道:——190409关爱消防

3月30日,四川省木里县境内发生森林火灾。3月31日,30名扑火人员突遇山火爆燃后牺牲。4月1日,在灭火中失联的30名扑火人员的遗体已全部找到。消息传来,举国悲痛。事件发生后,大家对身边的最美逆行者们更多了几分关爱。本台记者孙伟军、通讯员冯岩报道:——190409关爱消防

【同期声:一个女的,写的是你们消防大队的名字,说是20杯奶茶送到消防门口,其他的甭管了。】

近日,桓台县索镇中队的消防员们刚刚结束了一起警情返回中队。一名外卖师傅来到消防队门口,送来了爱心人士给消防员们送来的礼物——20杯奶茶,还有暖心留言:【“感谢你们的负重前行,才有我们的岁月静好!希望你们每一次出警都平安归来”】

消防员多方打探,终于联系到了这位匿名送外卖的女士,对她表示了感谢,当消防员们表达想当面对她表示感谢时,这位女士婉拒了:【录音:您好,我是县消防大队的,刚才是您送来消防大队20杯奶茶?是啊。本来是想当面给您道谢,您不方便,我代表全体指战员向您说声谢谢。】

同一天上午,一名女士将几袋子水果提到了淄博市消防支队昆仑中队岗亭,没有多说什么,放下就走,站岗的哨兵见状追了出去,但是,这位女士说什么都不愿意拿回水果,她一遍又一遍的说着,自己只是表达一下自己的心意。留下的水果里还有一张字条,“希望你们每次出行 都安全归来”

截止记者发稿前,张店潘南路中队,博山城东中队,也都在今天收到了类似的暖心外卖、慰问品,有奶茶饮料、有水果,外卖都附有无名氏留下的感谢信。

这座城市里,淄博市市民们用这样的行动向这座城市里的最美逆行人,致敬!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网