今天是:

市政协召开对口协商座谈会

2019-04-09 15:54:02来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   市政协召开对口协商座谈会

本台记者守鹏、通讯员韩京钊报道:

4月9日,市政协召开“积极推进幼儿园新建扩建工程,解决入托难”对口协商座谈会。市政协主席丛锡钢出席会议并讲话,副主席徐培栋主持会议。

座谈会上,市教育局、自然资源局、住建局负责同志汇报了我市幼儿园规划、建设、运行情况。市政协委员卞军、韩其东、林治国、刘志强等10名同志在调研考察基础上,结合自身工作实际,从强化政府监管职责、加大资金投入、提高师资待遇、明确产权归属、制定合理学费价格等方面畅所欲言,积极讨论,提出了许多富有建设性的意见建议。

丛锡钢强调,办好学前教育,实现幼有所育,是党的十九大做出的重大决策部署。全市各级各部门要切实提高认识,探索建立部门联席会议制度,健全完善部门协同推进机制,切实将市政府制定的学前教育行动计划落到实处。要坚持以人民为中心的工作理念,制定合理公办幼儿园收费标准,加大对民办幼儿园政策、资金扶持力度,减小公办幼儿园与民办幼儿园在收费标准和教学质量上的差距,增强学前教育的公平性、普惠性。要创新工作模式,利用现有教学资源,探索小学开办附属幼儿园的新模式,切实缓解幼儿教育市场资源紧缺情况。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网