今天是:

淄博消防:女孩贪玩手指被卡,沂源消防巧妙救援

2019-04-07 09:24:48来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博消防:女孩贪玩手指被卡,沂源消防巧妙救援

3月28日20时32分,淄博市消防支队南麻中队接到报警,位于淄博市沂源县东河北社区11号楼有一名女孩手卡玻璃清洁工具的悬挂口处拔不出来,情况紧急,南麻消防应急救援站接指挥中心命令立即赶赴现场。

消防员到达现场经了解,是一名5岁小女孩,因为调皮把手指头插在了一个玻璃清洁工具的悬挂口处拔不出来,由于时间比较长,手指有些肿胀,消防员立即实施救援。

首先指挥员对小女孩进行情绪安抚,同时战斗员利用断电钳,将塑料把剪切开,然后利用断线剪一点一点的剪切,为了不伤到女孩,指挥员用塑料薄片先垫在了女孩手上,由于女孩父母利用花生油、洗洁精等润滑物做过前期处理造成塑料把非常湿滑,断线剪无法正常受力,救援过程陷入僵局,指挥员临场突想妙招,利用指甲剪一点点进行剪切,最终成功将女孩被卡手指取出。

救援结束后指挥员提醒家长,一旦发生孩子手指被卡的意外,首先要保持冷静,及时进行求助,切不可鲁莽行事,以免对孩子造成不必要的伤害。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网