今天是:

高青县田镇街道社区卫生服务中心:“妈妈课堂”守护儿童健康成长

2019-04-01 16:19:59来源:  责任编辑:张明

摘要:   高青县田镇街道社区卫生服务中心防疫科重点打造的“妈妈课堂”主题讲座于3月20日正式开讲啦!“妈妈课堂”是以讲堂形式直接面对接种疫苗儿童家长,通过培训的方式提高家长预防接种知识知晓率和参与接种的主动性与积极性。

高青县田镇街道社区卫生服务中心防疫科重点打造的“妈妈课堂”主题讲座于3月20日正式开讲啦!“妈妈课堂”是以讲堂形式直接面对接种疫苗儿童家长,通过培训的方式提高家长预防接种知识知晓率和参与接种的主动性与积极性。

此次授课,以出生一个月后的宝宝家长为主要对象,内容涉及疫苗相关知识、接种前后注意事项、疫苗的异常反应等几大方面,同时现场教授儿童家长熟悉免疫接种表,方便自己掌握儿童疫苗接种情况。告知预防接种流程,确保每位前来为孩子接种疫苗的家长严格按照接种流程为宝宝预防接种。现场以互动的形式为家长解答了关于宝宝接种疫苗的各种问题。授课结束后,妇幼工作人员为家长发放了《儿童中医药健康保健技术指导》、《婴儿辅食添加示意图》、《儿童生长发育健康卡》等实用性资料,帮助家长科学育儿。

据悉,中心防疫科以每三周为时间节点开展一次“妈妈课堂”,让更多的新妈妈了解和掌握计划免疫及预防接种知识,让更多的孩子得到保护,健康成长。(通讯员:张明明)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网