今天是:

博山区池上中心卫生院65岁及以上老年人免费体检开始了

2019-04-01 10:47:05来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   博山区池上中心卫生院65岁及以上老年人免费体检开始了

进一步提高全民健康水平,保障辖区广大老年人的身体健康,博山区池上中心卫生院于3月28日起开展辖区65周岁及以上老年人、计划生育特殊家庭查体及家庭医生签约履约服务。

  高度重视、精心组织。65岁及以上老年人 、计划生育特殊家庭免费体检及家庭医生签约履约服务,是一件真正将党和政府的关怀与温暖送达到广大人民群众心里的大事。为切实做好体检工作,池上中心卫生院召开专门会议,认真讨论工作具体开展办法,认真研究和落实这次体检工作的具体细节,力求做到认真、细致、完美。

广泛宣传、深入动员。提前组织宣传、动员,认识到城乡居民免费体检工作的重要性和必要性,通过微信、QQ、悬挂横幅、张贴标语、宣传栏等多种方式和途径,加大宣传力度,鼓励辖区符合体检要求的城乡居民积极参与到这次体检工作中来。通过广泛的宣传和动员,不论是医院工作人员,还是辖区老年朋友,思想认识得到了很大提高,参与体检工作的积极性普遍高涨。

认真体检、精益求精。通过个人信息采集、身高、体重、腰围、血压、内外科、五官、中医体质辨识等;辅助检查:血常规、尿常规、肝功能(血清谷丙转氨酶、血清谷草转氨酶和总胆红素)、肾功能(血清肌酐和血尿素氮)、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)、心电图、B超(肝、胆、胰、脾、肾)。体检过程中,医生们认真地检查老人们的身体,了解老年人慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,及时更新电子健康档案,为老人以后的健康体检,提供对比依据。

通过这次体检活动,使查体群众准确地了解自己的身体健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,通过医生的讲解掌握健康饮食、平衡膳食等养生保健的基本知识,引导和帮助城乡居民建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、 健康的生活方式。

博山区卫生健康局 赵晓敏  王旭

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网