今天是:

淄博:全面开展“诚信经营放心消费环境建设年”工作

2019-03-01 17:06:53来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄博:全面开展“诚信经营放心消费环境建设年”工作

本台记者汪强、通讯员贾莹报道:

今年,我市将着力打造“诚信经营放心消费环境建设年”,进一步发挥市场监管职能作用,加大消费维权工作力度,助力推进消费领域信用体系建设,营造安全放心消费环境,增强消费对经济发展的基础性作用,让人民群众有更多的获得感。

“3.15”来临之际,淄博市市场监督管理局将联合有关部门、行业组织等深入开展3·15国际消费者权益日咨询服务活动,发布2018年度商品质量抽检、消费投诉举报、食品、药品、特种设备监管数据信息以及侵害消费者权益严重的典型案件,提升影响,震慑不法,弘扬维权,倡导诚信,扩大社会影响力。

组织开展集中约谈活动。根据受理的投诉、商品质量抽检、商品和服务监督检查以及“双随机、一公开”监管中掌握的情况,对消费投诉相对集中、生产销售不合格商品较多的经营者,集中组织行政约谈,可邀请新闻媒体参加,以增强约谈的震慑力。加大价格监管和反不正当竞争执法力度。组织开展重点领域和民生价费热点专项整治,严厉打击价格欺诈、哄抬价格、违法违规收费等行为。开展产品质量监督抽查。根据产品质量监督抽查计划,分批分次对产品质量实施监督抽查,重点加强与消费者息息相关的日用消费品质量监督,及时公开产品抽检信息,严格不合格产品后处理,督促企业落实产品质量主体责任,促进辖区内产品质量水平提升。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网