今天是:

激发担当作为动能 凝聚干事创业合力

2019-03-01 15:15:29来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市委、市政府制定印发了关于激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行),重点从强化政治激励、加大物质奖励、崇尚精神鼓励和人文关怀、建立容错机制和澄清保护机制方面,激励干部新时代新担当新作为。

本台记者傅莹报道:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市委、市政府制定印发了关于激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行),重点从强化政治激励、加大物质奖励、崇尚精神鼓励和人文关怀、建立容错机制和澄清保护机制方面,激励干部新时代新担当新作为。

《若干意见》提出,坚持好干部标准,坚决破除“排名论、台阶论、唯票论、平稳论”,注重从履行岗位职责、承担重大任务、关键时刻表现等方面考核评价干部德才素质,着力选拔想干事、会干事,谋改革、善改革的干部,物质奖励是健全完善正向激励机制的重要内容。《若干意见》提出,探索建立差异化考核奖励办法,对经济社会发展综合考核、专项考核以及平时考核、年度考核中位次靠前、前移幅度大、受到表彰表扬的区县、部门(单位)和个人,按规定用足用好政策进行物质奖励。

激发干部荣誉感、加大人文关怀是激励干部担当作为的重要手段。《若干意见》提出,组织开展评选“担当作为好干部” “干事创业好团队”活动,对工作实绩突出的单位和个人,以市委、市政府名义记功奖励,并组织受表彰表扬的优秀基层干部代表参加健康休养。
《若干意见》提出,要认真落实总书记关于“三个区分开来”的重要要求,健全容错纠错机制,实事求是、正确对待干部,要认真区分正常检举揭发和诬告陷害,依法依规查处诬告陷害行为。

《若干意见》还提出,在厚爱和激励的同时不能忘记严管和约束,要加强经常性考核,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,通过加强管理监督、跟踪考察问效,倒逼干部勇于担当作为干事创业。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网