今天是:

博山区开展居民健康素养及烟草流行监测

2019-02-27 11:04:37来源:  责任编辑:张明

摘要:   居民健康素养是指居民个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。健康素养是健康的重要决定因素,是经济社会发展的综合反映,是提高公众健康水平的根本途径。

(居民健康素养入户调查)

居民健康素养是指居民个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康的能力。健康素养是健康的重要决定因素,是经济社会发展的综合反映,是提高公众健康水平的根本途径。

博山区卫生健康局组织开展2019年度居民健康素养及烟草流行监测,调查工作从2018年年底开始筹备,在完成了大量前期准备工作后,2019年2月20日在区中医院召开调查员培训会议,调查入户工作正式开展。因本次调查对象为15-69岁的常住居民,此年龄段居民大部分是上班或农忙人员,为能够确保调查对象与调查方案抽样结果保持一致,调查员牺牲休息时间利用中午被调查对象午休回家期间进行居民健康素养入户调查 

博山区疾病预防控制中心 毛永川 王旭

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网