今天是:

牵手情人节,高青县免费婚检有点忙

2019-02-18 09:44:45来源:  责任编辑:张明

摘要:   2月14日是西方情人节,很多新人都会选在这天登记结婚。一大早,县妇幼保健院等待婚检和咨询的新人络绎不绝。录信息、填写婚检表、测血压、体检、抽血化验、领报告、咨询,一切有序而温馨地进行。

2月14日是西方情人节,很多新人都会选在这天登记结婚。一大早,县妇幼保健院等待婚检和咨询的新人络绎不绝。录信息、填写婚检表、测血压、体检、抽血化验、领报告、咨询,一切有序而温馨地进行。高青县卫生健康局安排医务人员在民政局婚姻登记处发放婚检宣传单,宣传预防艾滋病、梅毒等优生优育知识。当天,共有30余对新人进行了免费婚检。医务人员为每对婚检者详细地做了婚前医学检查、优生优育指导工作,加班加点为新人“幸福”护航。

据了解,免费婚前医学检查是对准备结婚的男女双方进行健康体检、健康教育、生育指导和医学咨询服务,是降低出生缺陷发生、提高出生人口素质的重要措施。高青县卫生健康局积极倡导“预防出生缺陷,从孕前开始”,认真把好婚前医学检查、婚前卫生指导和咨询、孕前优生健康检查每一个环节,使每对新人都能享受到政府民生实事工程的获得感。(通讯员:高青县卫生健康局 李玉茹18553361893)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网