今天是:

分秒必争、护佑生—高青县人民医院花沟分院急救点又一次急救成功

2019-02-11 11:22:52来源:  责任编辑:张明

摘要:   2019年1月24日,中午1点10分,花沟中心卫生院急救点接到报警电话,花沟镇花三村卫生室有患者急需抢救。工作人员立刻出警,迅速到达现场。患者张乃香,花二村村民,女性,75岁,意识丧失、强刺激无反应、呼吸停止、颈动脉搏动微弱.......。医生王磊迅速判断病情、边抢救边指挥,护士樊影影迅速开放静脉通道、推注急救药品,担架员张川迅速准备担架紧急转运.......,短暂而又极其重要的急救3秒钟在三个“迅速”当中有序展开,

2019年1月24日,中午1点10分,花沟中心卫生院急救点接到报警电话,花沟镇花三村卫生室有患者急需抢救。工作人员立刻出警,迅速到达现场。患者张乃香,花二村村民,女性,75岁,意识丧失、强刺激无反应、呼吸停止、颈动脉搏动微弱.......。医生王磊迅速判断病情、边抢救边指挥,护士樊影影迅速开放静脉通道、推注急救药品,担架员张川迅速准备担架紧急转运.......,短暂而又极其重要的急救3秒钟在三个“迅速”当中有序展开,经过与死神的殊死搏斗。随着患者自主呼吸恢复,复苏成功!!!急救组工作人员迅速有条不紊的进行下一步治疗转运。

在花沟中心卫生院急诊科像今天这样的情景每天都在上演。高青县人民医院花沟分院急救点自2018年12月4日验收通过并成功运行后,接诊患者50余例,有效抢救率100%。急救点秉持“时间、质量、生命”的服务理念,切实履行了院前急救工作者的职责,大大缩短了辖区患者的抢救时间,为辖区广大患者提供了高品质的院前急救医疗服务,同时承担着为花沟镇及周边百姓进行急救知识普及宣传培训、各种重大活动院前急救医疗保障、各类突发事件的现场紧急医疗救援等工作任务,真正建设成了人民群众的放心站、满意站,为辖区居民打造了一个急诊急救的“绿色通道”。(供稿:高青县花沟中心卫生院 纪采秀)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网