今天是:

录音:惊险!消防员徒手从火场抢出燃烧的煤气罐

2019-02-11 09:36:52来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   2月9日凌晨1点13分,淄博市临淄区皇城镇大马岱村一沿街民房发生火灾。淄博市消防支队指挥中心接到报警后,迅速派人赶赴现场,成功抢出起火的煤气罐,保障了人民群众安全。下面是本台记者孙伟军、通讯员孟升发来的报道

2月9日凌晨1点13分,淄博市临淄区皇城镇大马岱村一沿街民房发生火灾。淄博市消防支队指挥中心接到报警后,迅速派人赶赴现场,成功抢出起火的煤气罐,保障了人民群众安全。下面是本台记者孙伟军、通讯员孟升发来的报道:——190211煤气罐

【现场音:哗啦,窗户玻璃砸碎的声音,拿煤气罐的声音】

2月9日凌晨1点13分,淄博市消防支队雪宫中队3辆消防车和15名消防员紧急赶赴临淄区皇城镇大马岱村。这里的一间沿街民房发生火灾,而且房内还存放有一个装有液化气的气罐。消防员到场后发现,一间房屋已经剧烈燃烧并全部过火,起火区域内一液化气罐正在燃烧。消防员立刻组织扑救并很快将火势控制。消防员在水枪的掩护下,冲进房屋,徒手提着冒着熊熊大火的煤气罐,迅速冲出院子,将仍在燃烧的液化气罐移至安全位置。守候在屋外的消防员迅速对这颗“定时炸弹”进行了安全处置,并安排专人对液化气罐进行冷却监护,直至现场险情被完全排除,解除了发生爆炸的危险,保护了周围群众的生命和财产安全。

市消防支队防火监督处宣传科参谋吕显超:【录音:春节假期期间,要定期检查家中的各种电器和线路,杜绝电气火灾。电暖器、取暖炉等要远离家具、电线、电器设备等;睡觉前或家中无人时,要切断电视机、空调、取暖器等家用电器的电源。】

提醒广大市民:液化气罐在稳定燃烧时,不要慌张,应先拨打119报警,同时利用湿抹布或者将床单被褥打湿,将阀门彻底覆盖,阻隔空气流通,起到灭火的效果,同时将其转移至空旷地带,并向罐体泼水冷却以免发生爆炸。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网