今天是:

录音新闻:春节境外旅游火爆

2019-02-04 10:19:30来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

春节长假,旅游旺季再次袭来,朋友圈的晒图大赛也即将开始。全球迎接“中国春节时间” 出境游预订量也在持续增长。这个春节就让诗和远方幸福相遇吧。请听本台记者傅莹的报道:

20190204 春节旅游2019

春节几乎是唯一的可以扩展到全年龄段的假日。在“不必非得在家过年”的意识下,越来越多人选择春节出游。在旅行社签订出游合同的 吴女士告诉记者,他们是早就计划着在春节出门去看看,体验不一样的国家风情。

【录音: 我们是全家出游,去泰国,平时也不休息,趁着春节假期,带着孩子老人一同感受一下不一样的春节吧。】

当旅行从一种生活方式,变成了生活的一部分之后,选择去哪里旅行成为了很多人考虑的问题。今年的春节,淄博的出境游也是迎来了小高峰。

山水国际旅行社 李雪亮
【录音:今年的境外游同比还是上升的,大家大概出行的时间是在初一初二,以东南亚的泰国、柬埔寨,越南的芽庄,还有这个美国、加拿大、澳洲为主,过了元旦之后就开始预定了,周期比较长,因为我们要留出签证的时间。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网