今天是:

老人外出走失热心公交司机帮助找家人

2019-02-02 11:29:36来源:  责任编辑:李彦

摘要:   老人外出走失热心公交司机帮助找家人

 本台记者李彦、通讯员成尧报道:

近日,一名患有老年痴呆症的老人在乘坐95路公交车时,没有刷卡,并且言辞模糊不清,所幸被驾驶员车金奇及时发现,并将老人的情况上报警方,助其顺利找到家人。

1月31日下午18:30分,淄博市公共汽车公司客运出租分公司车师傅驾驶的95路公交车在行驶至山东铝厂附近时,上来两名乘客,其中一位大约80岁的老人上车后没有刷卡,径直往车厢走去。起初,车师傅还以为是老人忘记刷卡了,就不断提醒老人过来刷卡,但是老人语言模糊,表达不清,车师傅问他是不是到山铝下车,老人说是。山铝体育馆站是终点站,到站后老人坐在车里没有要下车的意思,车师傅耐心地询问老人到站了怎么不下车,老人说话一直含糊不清。这时车师傅意识到,老人应该是患有老年病意识不清。于是他拨打了110,将事情经过跟警察做了详细的说明,自己陪老人在车上等待。不一会,民警赶到,在他们的帮助下,最终联系到了老人的家人。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网