今天是:

第一村医”的一杯“健康茶”

2019-02-01 09:35:12来源:  责任编辑:张明

摘要:   “听说咱村的‘第一村医’熬了‘健康茶’,我这不带着小孙子也来喝一杯,暖身又健康。现在啊,有啥也不如有健康。你们还不快点过去喝一杯啊!” 博山开发区域城镇小桥村的纪大爷见人就说,一大早便带着小孙子来到村卫生室,排队来品尝“第一村医”熬的“健康茶”。

“听说咱村的‘第一村医’熬了‘健康茶’,我这不带着小孙子也来喝一杯,暖身又健康。现在啊,有啥也不如有健康。你们还不快点过去喝一杯啊!” 博山开发区域城镇小桥村的纪大爷见人就说,一大早便带着小孙子来到村卫生室,排队来品尝“第一村医”熬的“健康茶”。

村里的居民闻讯后,纷纷前来接上一杯“健康茶”。村民们高兴地说:“这既是预防流感的‘健康茶’,也是我们健康过年的‘定心茶’,真是感谢我们的‘第一村医’!”

目前是流感高发季节,病毒肆虐。为预防流感,保障群众健健康康过大年,派驻博山区12名“第一村医”在各自派驻村、覆盖村开展“第一村医”的一杯“健康茶”主题活动,熬制配有蒲公英、连翘、双花等中药的代茶饮,免费为村民提供,与村民并肩抗战流感病毒。

中药茶剂是一种古老的剂型,经过严格中药配伍熬制后,像饮茶一样服用,以达到预防疾病的目的,简便又实用。“第一村医”与各派出单位中医科联系,按照中医专家确定的方剂,选择优质药材,熬制后免费提供给群众,为群众带去冬日的温暖与健康。

与此同时,在博山区各医疗机构的门诊大厅,前来就诊的群众很容易发现,最近在饮水处多了一个便民服务桶,上面注明“预防流感代茶饮”,前来打热水的患者接上一杯,即解渴又预防流感。(崔明 朱金娥)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网