今天是:

春节临近,商超门前数次丢车 警方提醒加强防范

2019-01-29 16:16:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   春节临近,商超门前数次丢车 警方提醒加强防范

通讯员李露报道:

临近春节,广大群众纷纷加入抢购年货的大军。各大商超的非机动车停车场也是“车满为患”。有些人,盯上了商超的停车场,开始实施盗窃。

1月13日,黄先生到中心路某商场附近购买年货。到了停车场,他将车子停下,并未落锁。二十分钟后,黄先生接到妻子电话,让其赶紧回家。于是,他便来到停车场准备骑车离开,却发现车子“不翼而飞”!他赶紧向四周张望,发现一名男子正推着自己的车子准备过马路。黄先生跑过去拦住了推车的男子,并拨打了110报警电话。张店公安分局体育场派出所民警赶到现场,将推车男子控制住。该男子对自己盗窃黄先生电动车的违法事实供认不讳。目前,该男子已被张店警方依法行政拘留。

1月20日,张店警方接到市民高先生报警电话称,自己的三轮车被盗。据高先生反映,当天下午,他骑车到东一路某商场逛街,顺手将车子停在路边,并未上锁。逛完街后,他走出商场,却没有发现自己三轮车的踪影,于是赶紧拨打了报警电话。民警调取了案发地附近的视频监控,发现一男子推着高先生的三轮车迅速了现场。民警根据视频监控提供的嫌疑人体貌特征展开调查。1月23日,民警在中关村附近发现了嫌疑人踪迹,并将其一举抓获。

随着春节越来越近,许多不法分子都想在节前“捞一笔”过个肥年,于是瞄上了各大商场的停车场伺机作案。警方提醒:购物不忘加强防范,以免损失财物给自己添堵。逛街购物时一定要做到停车落锁,切忌抱着侥幸心理不采取防范措施。一定要将车子停放在有人看管的停车场内,不要随意停放在路边,以免成为蟊贼的目标。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网