今天是:

淄博市2018年城镇新增就业12.91万人

2019-01-29 16:11:25来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   淄博市2018年城镇新增就业12.91万人

本台记者赵云超、通讯员朱嘉禾报道:

2018年,淄博市坚持就业优先战略和积极就业政策,推动经济发展和扩大就业良性互动,深入推进“一次办好”改革,进一步稳定和扩大就业。年内全市城镇新增就业12.91万人,同比增长23.48%,城镇登记失业人员和城镇登记失业率都低于全国平均水平,为多年来低点,与全国就业形势基本一致。

从产业需求看,第一产业需求人数为占人力资源需求总量的比重仅为0.60%;第二产业和第三产业需求人数几乎各占一半。总体来看,我市就业结构性矛盾长期存在,一方面,用人单位需求与求职者不匹配,在年龄、文化程度、技能等方面都存在着差距;另一方面,用人单位的需求情况和岗位待遇与求职者的愿景和期望不一致,求职者不愿调整择业标准,也造成了供需不匹配的问题。

下一步,淄博市将深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,推动实现更高质量和更加充分就业。实施失业保险援企稳岗“护航行动”,继续执行失业保险缴费比例总和阶段性降低政策,支持企业稳定就业。全力做好就业帮扶和服务,统筹开展就业专项活动,加大就业困难人员的就业帮扶力度,确保“零就业家庭”至少一人就业。落实就业创业补贴,培育多元化创业载体,鼓励创业带动更多就业。继续深入推进“一次办好”改革,为服务对象提供更加方便快捷、优质高效的公共服务。全市年内城镇新增就业7.76万人以上,城镇登记失业率控制在4%以内,就业局势保持稳定。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网