今天是:

周村“新年俗”:万人街边打酱油

2019-01-28 13:00:29来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   周村“新年俗”:万人街边打酱油

本台记者赵云超报道:

今天(1月28日),农历腊月二十三小年,一年一度的周村“新年俗”——万人玉兔打酱油,再次正式开启大幕。记者从主办方山东玉兔食品股份有限公司了解到,此次“打酱油”活动为期三天,到1月30号结束。

三天时间里,预计有100吨的玉兔酱油、香醋将被广大消费者朋友“打”回家中。同时据介绍,主办方今年还特意准备了价值不菲的红粬米醋伴手礼以及消费满68元即可参与的砸金蛋活动,更等待着广大“酱油客”前来抽奖把惊喜扛回家。

“百年中华老字号——玉兔回馈幸福周村”为主题的“优惠酱油展卖活动”最早可以追溯到玉兔公司的前身——国营周村酿造厂时期,时至今日,此项惠民活动已经持续了将近四十年。斗转参横、物换星移,不变的依然是玉兔人感恩回馈广大消费者的初心、匠心,是“玉兔”品牌更卓尔不凡的品质、工艺,是“玉兔”酱油醋更稳定、更可靠、更放心的产品质量。“到玉兔打了酱油才过年”俨然成为周村乃至淄博及周边城市消费者的一项“新年俗”。

在活动现场可以看到,来自周村、张店、桓台、高青、沂源等淄博各个区县甚至济南、滨州、东营等周边城市的消费者热情依旧。现场热闹非凡,汇聚着浓浓的年味与喜乐氛围,两列长长的队伍弯弯曲曲分别通向打酱油入口处和开票处,每个排队的人手上都拿着各种容器,壶、罐、桶、瓶子……大家边排队边聊天,满是浓郁而温馨的生活气息。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网