今天是:

博山公安:冬夜凌晨 大山深处上演生死接力

2019-01-16 17:09:28来源:  责任编辑:张明

摘要:   寒夜深山中,地表温度已低至零下十几度,一男子醉酒休克横躺在马路中间生命垂危,而事发地距离当地急救中心有近50公里。时间就是生命!处警民警达到现场后立即将休克男子抬上警车调转方向,沿S327省道向着城区方向疾驰,闯进茫茫夜色中……

通讯员 毕志豪 宋策 报道:寒夜深山中,地表温度已低至零下十几度,一男子醉酒休克横躺在马路中间生命垂危,而事发地距离当地急救中心有近50公里。时间就是生命!处警民警达到现场后立即将休克男子抬上警车调转方向,沿S327省道向着城区方向疾驰,闯进茫茫夜色中……

晚上11时40分许,急促的警报声从派出所传出,划破了这座博山最西南端小镇的宁静,博山公安分局池上派出所接群众报警求助称:一男子在池上镇中郝峪村附近醉酒躺在路边,请求帮助,接警后值班民警立即赶往现场。民警到达现场后发现一男子醉倒在路上,已深度昏迷,生命体征微弱,更让人揪心的是据一同赶来的男子家人反映,该男子近期有感冒症状可能服用着头孢类药物!

事发地池上镇距离博山城区的急救中心有近50公里,而且沿途的S327省道依山而建,路况弯曲复杂,急救车单程赶到现场起码就需要40分钟的时间!时间不等人,池上派出所民警果断决定将休克男子抬上警车,调转车头向着城区方向疾驰,并一路与急救车上随行医护人员实时联系确认双方位置,确保能在途中相遇,接力护送为抢救男子争取时间。次日凌晨0时10分许,警车与急救车在S327省道东崮山段附近相遇,处警民警与随车的家属迅速将男子转移到急救车上,继续向城区的急救中心驶去。此时相遇的位置距离急救中心只剩不到20公里,民警的果断决策为抢救工作缩短了一半以上的路程!

事后经了解,醉酒男子到达医院时生命体征十分微弱,所幸送医及时,经抢救男子目前已脱离生命危险。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网