今天是:

(录音新闻)加强浮桥管理 力保黄河安然度过凌汛

2019-01-04 17:15:09来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)加强浮桥管理 力保黄河安然度过凌汛

 

受近日冷空气影响,目前,黄河高青段正进入凌汛期,高青县木李镇----清河镇黄河浮桥、翟家寺浮桥在继续深化交通制度的基础上,启动防凌运行机制,相关人员上岗到位,实行24小时昼夜值班制度。请听本台记者汪强、通讯员石晓静发来的报道:

(出现场施工音....压混)

今天(4),记者走进高青县木李镇---清河镇浮桥看到,当前天气转冷,黄河河面已经结冰,浮桥已经拆除,浮桥工作人员正在检修浮桥的承压舟、链锁、浮筒等状况。据了解,从12月份开始,黄河已经进入凌汛期。凌汛和夏季的防汛一样不可忽视,如果应对措施不及时,也很有可能造成河道险情。尤其是在初春,上游的河段冰块融化,留下下游冰块尚未融化的河段,很容易造成水位抬高,形成冰坝带来危险。浮桥负责人孟艳辉经理介绍说:

(录:我们根据黄河防凌形势,对各项浮桥防凌工作进行了全面部署。保障黄河河道能在凌汛期畅通,清河镇浮桥将浮桥拆除后并进入戒备状态,加强应急值守和巡查,密切关注凌情发展变化,做好随时应对突发凌情、灾情的各项准备工作,确保黄河封河期防凌安全。)  

期间,该浮桥工作人员并对黄河通信、网络和水情、冰凌观测设施进行了检查维修,检修河道上的视频监控系统,对黄河河道内的浮桥进行了安全检查,为黄河浮桥能够顺利度过凌汛期奠定了坚实的基础。

(20190104浮桥)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网