今天是:

录音新闻:全省环境出新规:企业偷产偷排可直接停止供电

2019-01-04 16:26:22来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:环境出新规:企业偷产偷排可直接停止供电

今年1月1日起施行的《山东省环境保护条例》,加严管控,落实最严格法律责任,解决环境保护领域“违法成本低”的问题,确保环境保护和污染防止相关措施落地执行。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:190104环境新规

今年1月1日起,新修订的《山东省环境保护条例》正式开始施行。新版《条例》,加大对环境违法行为的惩处和责任追究力度。根据规定,对排污单位超标排污、无证排污最高罚款100万元,情节严重的,报经有批准权的人民政府,责令停业、关闭。市生态环境局总工陈勇:

出录音:条例增加了适用按日连续处罚的情形,对排污单位超标排污、无证排污的罚款标准扩大至所有环境保护领域。

 此外,条例对提供环境服务的第三方机构的诚信经营义务加严了法律责任,对弄虚作假的第三方机构除了依法给与罚款、降低资质等级或者吊销资质证书等处罚外,还应当对造成的环境污染和生态破坏的损害赔偿承担连带责任。市生态环境局总工陈勇表示,条例特别规定,企业偷产偷排可以直接停止生产供电:

出录音:条例特别规定,县级以上人民政府及其有关部门依法作出责令排污单位停产、停业或者关闭决定的,可以要求供电企业采取中止生产用电的措施,供电企业应当予以配合。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网