今天是:

录音报道:临淄区为立功受奖现役军人家属送喜报

2019-01-04 14:49:23来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “一人当兵全家光荣,一人立功,全村荣耀”。为增加现役军人家属的荣誉感,今天(1月4号)上午,淄博市临淄区为近期立功受奖的现役军人王晓的家人送去喜报和慰问品。

“一人当兵全家光荣,一人立功,全村荣耀”。为增加现役军人家属的荣誉感,今天(1月4号)上午,淄博市临淄区为近期立功受奖的现役军人王晓的家人送去喜报和慰问品。请听本台记者赵云超,临淄台孙文、崔蒙蒙的报道:

(成品:190105军人立功)

(现场:王晓同志,在2018年度荣立个人三等功,特此报喜……)(压混)

一大早,临淄区人武部和临淄区退役军人事务局的工作人员敲锣打鼓来到了现役军人王晓的家中,为王晓的家人送上喜报和慰问金。据了解,临淄区凤凰镇王桥村的王晓2010年应征入伍,一直是在北京国旗护卫队服役,入伍十多年来兢兢业业,用实际行动践行“听党指挥”的忠诚誓言。接过喜报,一家人高兴地说这是新年收到的最好礼物。王晓的父亲王利新:

(录音:非常高兴,非常激动,我们没考虑到孩子的成绩多么大,但是看到政府部门对这个情况这么重视,确实感到非常高兴、无上的光荣。)

接下来,临淄区将继续为更多的立功受奖现役军人家属送去喜报,通过给军人家属传喜报、送救助,进一步增强官兵荣誉感自豪感,激发强军动力。临淄区退役军人事务局副局长陈辉:

(录音:今后我们将继续开展,组织形式多样的各种拥军优属活动,让军人成为一个全社会尊崇的职业。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网