今天是:

录音新闻:山东省2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式在淄博举行

2019-01-03 16:32:02来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

   
  由省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省广播电视局、省文联、山东广播电视台联合主办的山东省2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动仪式今天在桓台马桥镇后金村举行。市委宣传部长毕荣青参加活动并致辞。精彩的文艺节目,现场书写的春联福字,让老百姓们在欢声笑语中迎接新年。请听本台记者傅莹的报道:

20190103 文化进万家

【现场同期:下面我宣布山东省2019“我们的中国梦”文化进万家活动正式启动】

 活动在《幸福中国一起走》的欢乐气氛中拉开帷幕,山东快书、相声,魔术,五音戏,来自省直艺术院团的艺术家们与淄博的文艺工作者们不畏严寒,为观众们呈现了一场高水准的演出,赢得了大家的喝彩与掌声。

淄博市桓台县马桥镇后金村村民 金茂景
【录音:我们现在物质生活很好了,精神上文化大餐我们更需要,文化下乡来到我们这里,我们非常欢迎,非常高兴。】

除了丰富多彩的文艺演出,省市书法家们还纷纷挥毫泼墨,为老百姓们书写春联、送“福”到家。

淄博市书法协会 孙熙敏
【录音:能把这个书法带到这个群众当中,在咱老百姓当中面对面的那种交流,就把我们这个一技之长有所用,我觉得还是一个很有意义的事情】

 本次活动拉开了全省2019年元旦、春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动的序幕。省市各级宣传文化部门将根据群众需求特点,组织文化文艺小分队,把舞台搭在百姓家门口,为群众提供喜闻乐见的文化服务,营造欢乐祥和的节日氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网