今天是:

男子乔装打扮到工地“借”工具,换来行政拘留三天

2019-01-03 16:11:00来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子乔装打扮到工地“借”工具,换来行政拘留三天

本台记者赵云超,通讯员李露、武东杰报道:

男子乔装工地工作人员偷东西,刚得手就被该工地负责人发现并报了警,最终东西没偷成,还把自己送拘留所。目前,该男子因盗窃被张店警方依法行政拘留。

1月2日下午16时许,张店公安分局房镇派出所接到辖区某工地负责人王某的报警电话,称在工地抓住一名小偷。接警后,派出所民警立即驱车赶往现场了解情况。据王某反映,自己每天下午下班时都会清点工地所用工具。当天下午,王某在清点工具时,发现一名身着工作服的男子在工地上鬼鬼祟祟且有些面生,就上前将其叫住,询问其具体工作岗位和当天工作情况。男子却支支吾吾怎么也回答不出来,而且身上还揣着一些安装工具,王某见久问无果就报了警。面对民警的询问,男子承认了自己来工地盗窃安装工具事实。随后民警将男子带回派出所做进一步调查。

经查,男子张某,附近另一工地负责人。1月1日,张某所在工地的工作人员告诉张某,工期干到结尾少了一些安装工具,致使工期不能如期交付,若重新采购的话也得需要三四天,还是会耽误工期。一想到耽误工期需要违约赔偿,张某就着了急。为了不耽误工期,张某就寻思到附近其他工地“借”一些,于是便在当晚找了一身其他工地工人的衣服。1月2日下午,张某换好衣服来到该工地“借”工具,找到后准备离开时却被该工地负责人发现报了警。目前,张某因盗窃被张店警方依法行政拘留三日。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网