今天是:

男子跨年夜燃放烟花 被张店警方行政处罚500元

2019-01-03 16:09:32来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   男子跨年夜燃放烟花 被张店警方行政处罚500元

本台记者赵云超,通讯员许红、张媛媛报道:

为巩固环境治理成果,保护生态环境,守护张店蓝天碧水,维护广大市民安定有序的生活秩序和人身财产安全,今年,张店区制定了《张店区全面禁放烟花爆竹工作实施方案》,决定在张店区全面禁放烟花爆竹。然而,在如此严格的禁令面前,仍然有人心存侥幸“顶风而上”,违规燃放烟花爆竹,最终换来行政处罚。

2019年1月1号零时,伴随着新年钟声的敲响,张店公安分局公园派出所值班室的报警电话也随之而来。辖区内一名网格员举报,称他家楼下的某酒吧门口正在燃放烟花爆竹。值班民警迅速赶往现场了解情况,只见酒吧门口一名男子正在燃放烟花,他周边聚集了很多围观的年轻人,旁边的地上还放着好几个未点燃的烟花,民警立即上前给予制止。经过询问,燃放烟花的男子崔某承认了自己违规燃放烟花爆竹的事实,随即民警将其带回派出所做进一步调查。

经查,崔某系该酒吧的老板。当天晚上,好多朋友相约在崔某的酒吧一起跨年,为营造气氛,崔某特意买了烟花准备在零点燃放。虽然知道张店区全面禁放烟花爆竹,但自己仍心存侥幸,认为不会被发现。民警对其进行了批评教育并依据有关规定对其作出罚款500元的处罚。崔某也认识到自己的违规行为,深表后悔。

烟花爆竹带来的不仅是短暂的视觉快感,还有火灾和人身财产安全等隐患。禁止燃放烟花爆竹,既是为自己及亲友的人身财产安全负责,更是为了让广大群众及子孙后代能有一个更优质的生活环境。在此,张店警方倡导:不放烟花爆竹,争做文明市民,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让张店区的天更蓝,空气更清新、环境更优美。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网