今天是:

录音报道:习主席新年贺词温暖了扶贫干部的心窝

2019-01-02 15:23:45来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   新年前夕,国家主席习近平发表2019年新年贺词。习近平主席在贺词里提到,他时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。这温暖的话语在我市扶贫干部中间引发热烈反响。

新年前夕,国家主席习近平发表2019年新年贺词。习近平主席在贺词里提到,他时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。这温暖的话语在我市扶贫干部中间引发热烈反响。请听本台记者赵云超、淄川台钟华的报道:

(成品:190103温暖扶贫)

习主席的话语让淄博市农业局派驻高青县堤外周村第一书记赵庆欣备受鼓舞:

(录音:习主席的新年贺词接地气同人心,催人奋进,特别是提到了我们驻村第一书记,工作很投入很给力,一定要保重身体,听了主席的贺词,我深深感到责任重大,使命光荣,信心倍增,2019年我将带领帮扶村的干部群众一起真扶贫扶真贫,确保贫困群众稳定脱贫,当好新时代的追梦人。)

团市委派驻淄川区寨里镇夏禹河村第一书记陆冰说,习近平主席在2019年新年贺词中表达了对奋战在脱贫一线同志们的牵挂,肯定了280多万驻村干部、第一书记的工作很投入很给力,嘱咐大家一定要保重身体。他听了之后很受感动:

(录音:作为一名第一书记,我深深地感受到习主席对我们的肯定、鼓励和关怀,感到备受鼓舞和振奋,在新的一年里,我将按照习主席的要求,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到脱贫攻坚当中,夯实夏禹河村的扶贫成果,未脱贫攻坚事业做出更多的贡献。)

高青木李镇三圣村渌鑫无土育苗基地负责人高春说,前些年他回村建了育苗大棚,在各级政府的帮助下,大棚取得了很好的效益:

(录音:吃水不忘挖井人,我为了回报党的关怀,于是在这里又建立扶贫基地,为贫困户提供一百多个扶贫岗位,在以后农业生产中带领大家尽快走上脱贫致富的路子。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网