今天是:

食药之声专栏:​严把商品质量关 全力保障双节期间食品安全

2019-01-02 11:19:33来源:  责任编辑:李娜

摘要:   春节即将来临,为全力保障双节期间食品安全,张店区食药部门多措并举开展食品安全专项检查。

此稿1月2日已播

《食药之声》专栏

春节即将来临,为全力保障双节期间食品安全,张店区食药部门多措并举开展食品安全专项检查。

本台记者李娜、张店台记者仇丽娜的报道:

——181226双节期间食品安全

(现场压混):“都是分装的?来了以后检验票都挂在这地方是吗?这个肉都是每天来货......”

在利群超市,检查人员正在对群众需求量大,关注度高的生鲜肉类、水产类、调味料类等商品进行检查。

张店区食药监局体育场监管所 王轲(接录音):“提醒广大市民在购买食品时,要到正规的门店购买,一定要查看食品是否在保质期内。”

此次专项检查主要针对辖区内小餐饮店、食品便利店、商场超市、农贸市场等区域,重点检查食品经营商户证照是否齐全、经营场所是否整洁卫生、行业操作是否规范、索证索票制度是否执行到位等方面。检查中发现少量业户存在索证、索票不全,产品标签、标注不全的现象,食药部门对此类业户下达了责令改正通知书,要求其立即改正。

王轲(接录音):“下一步我们将加大监管力度,加强人员的轮班值守,确保市民在节日期间饮食安全。”

此次专项检查,共检查小餐饮店、食品便利店、商场超市58家,下达责令改正通知书32份,快速检测高风险食品256批次,有效保障了双节期间市民的饮食安全。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网